철마산3
철마산323.03.03

줄넘기 운동은 어디에 도움이되나요?

어렸을 때는 줄넘기를 많이 했었는데

어른이 되먼서 부터 줄넘기를 할일이 없었는데

줄넘기 운동을 해 보려고 합니다

줄넘기 운동은 어디에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    전신운동입니다.

    줄넘기를 돌리는 어깨와 팔 그것을 넘고뛰는 다리 유산소도 같이 하는 작은공간에 할수 있는 가성비 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 줄넘기는 어린이는 키크는 운동으로 많이들 하고 있으며 어른들은 다이어트 즉 살빼는 운동으로 많이들 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    줄넘기는 성장기에는 키크는데 도움이 되고,

    나이들어선 운동이니 다이어트나 건강에 좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 체지방 감소에 큰도움이 됩니다 그리고 혈액순환의 원할함 등등 효과가 지대합니다 복싱선수들이 살을 금방빼는 비결중 하나가 줄넘기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    줄넘기 전신운동으로 전체적으로 칼로시 소비가 되며 꾸준히하시면 신체건강에좋습니다.

    다만 무리하게하시면 무릎건강이 안좋을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    줄넘기에 최대 장점은 체형을 잘 가꾸어 줍니다.뛰는 운동이다보니 온몸을 좋게하는데 관절에는 무리가 가서 그게 아쉽습니다.