기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.03

사진 찍을 때마다 표정이 이상해서 자꾸 이상하게 나와요

제가 증명사진이나 일반 사진을 찍을 때마다 자꾸만 얼굴 표정이 이상하게 나오는데요 저도 모르게 표정이 너무 굳어 버리는 거 같아요 사진을 자연스럽게 잘 찍으려면 어떤 연습이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    사진을 찍을때 카메라를 의식하면 안면근육아 경직되고 어색한 표정이 나올수 있습니다.

    따라서 카메라를 의식하지 않기 위한 연습이 필요합니다. 한가지 방법으로는 사진을 찍을때 예전에 즐거웠던 특히 `함박 웃음`을 주었던 생각을 해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 딱 그래서 사진 찍기 싫어하는 편인데요

    좋은생각이나 사랑하는사람을 생각하며 가벼운 미소를 지어보면 조금더 자연스러울것 같아요