교통사고 과실보험
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.03.04

교통사고로 인하여 무릎관절. 손상?

단독 교통사고로 인해 무릎관절 연골이 손상되어 수술할 지경에 이르르면 자차 보험이 있는 경우 보험회사에서 치료비 전체를 지불해 주나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단독 교통사고이에 보상이 가능한 담보는 자기신체사고 담보와 자동차 상해 담보가 있습니다.

    보험 가입시에 어떠한 담보로 가입을 하였고 한도를 얼마에 가입했느냐에 따라 전액이 보상될 수도 있고 안될수도 있습니다.

    자동차 상해인 경우 전액 보상이 자기신체사고는 상해 급수별 한도 금액이 정해져 있어 부상 한도가 낮은 경우 전액 보상이 안 되며 한도 금액까지만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 우선, 자차 보험은 차량에 대해 보상하는 담보로,

    단독사고로 입은 상해에 대해서는 자기신체사고, 자동차상해 담보에 가입되어 있어야 하며,

    자기신체사고의 경우에는 해당 상해정도 및 가입금액에 따라 일정금액까지 치료비를 보상하여, 해당 치료비가 커버될수도 부족할 수도 있으며,

    자동차상해의 경우에는 가입금액 범위내에서 치료비를 비롯한 위자료, 휴업손해, 간병비등이 보상됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자상으로 가입시 가입 한도내에서 치료비와 위자료등 합의금을 지급하고 자손으로 가입시 상해 급수별 한도 금액내에서 실제 치료비를 지급합니다.