기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

할아버지의 편지 이모께 드려야할까요??

옛날에 할아버지가 이모한테 쓰신 편지같은 걸 발견했어요.

근데 코로나 때문에 몇년간 못 만나서 전해드리지 못했고

이번에 만날텐데 이모가 할아버지를 너무 그리워하시고

슬퍼하셔서 아빠는 편지를 전하지 않는 게 좋겠다고 말씀하셨어요

저는 이모 것이기 때문에 드려야 한다고 생각하는데

이모가 편지를 받으면 슬픈 감정이 올라오셔서 우울한 명절을 보내실 것 같아서 걱정이 되네요.

어떻게 하면 좋을까요..??

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그래도 이모님께 할아버지가 전에 쓰셨던 마음이 담긴 편지이니 전달해드리는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.21

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 드려야 한다고 생각이 드네요

    나쁜 것도 아니고 괜찮을 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아무래도 할아버지의 마음이 담겨있는 편지이기 때문에 이모께 드리는 것이 맞다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저라면 명절 마지막날에 드릴 것 같습니다

    그냥 안 주는 것은 정말 아닌 것 같고

    원래 주인에게 돌아가는 것이 맞다고 봅니다

    그런 편지들이 이모께는 순간은 슬프지만 정말 소중한 추억이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 추억을 간직한 편지이니

    만큼 그리움 때문에 슬픈것보다

    다시금 그때를 회상할수있는

    소중한 계기가 될수도 있으니

    전해드리는게 좋지않을까요?