반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.30

터널쪽의 교통정체의 이유는 무엇인가요?

운전하다보면 터널을 지날때가 종종 있는데요 유독 터널 근처가 많이 막히는 이유가 있나요? 터널을 빠져나오면 공사나 사고 같은 이슈는 없는데 유독 막히더라구요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    터널진입시 순간 어두워지거나

    터널을 빠져나올때 갑자기 밝아지고나 하기땨문에

    운전자 들이 속도를 줄입니다

    이영향으로 다들 속도를 줄이기때문에

    정체가 발생합니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    터널 진입 시 차선이 줄기 때문입니다.

    편도 5차선에서 달리다 터널에 들어가면 4차선으로 줄어드는 경우죠.

    이로인해 병목 현상이 발생하게 되어 교통체증이 발생됩니다.

    도로에 차선이 줄어드는 터널이 많으면 더 심해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    터널에 진입을 할때 속도를 줄여서 그런게 아닐까 생각됩니다 그러면서 줄줄이 차가 밀리는거 같아요