아름다운공룡
아름다운공룡20.09.14
처방받은 영양제를 중고로 판매해도 되나요?

안녕하세요. 질문 그대로입니다!

번개장터에 중고물품을 판매하려고 하는데요~

병원에서 질환으로 인해 종합비타민을 처방 받았었는데, 먹지 않고 조금 몸이랑 안맞는것 같아서요~

중고로 판매해도 되는지 궁금합니다!

처방받은 영양제를 중고로 판매해도 되나요?

  • 안녕하세요 아하 의료분야 전문가 전인배 약사입니다.

    처방받으신 약이 어떠한 약인지는 알 수 없으나 처방을 통해 받으신 약의경우 공공재로 사고 팔고 하는 거래가 안되는 것으로 알고 있습니다.

    혹여나 몸에 맞지 않으신다거나 하시면 약국으로 폐기 처분 하시길 바랍니다

    이상 질문하신 내용에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요.

    병원에서 질환으로 처방을 받아 약국에가서 제조한 약은 판매는 불가능이고 폐기 처분해야 합니다.

    하지만 처방 받으신 종합비타민이 제조약이 아닌 일반인도 약국에가서 살수있는 제품이라면 판매가 가능합니다.

    처방받은 영양제가 제조약이면 판매가 아닌 폐기처분을 꼭 하시고 굳이 처방을 받지않아도 구매 가능한 영양제라면 판매가 가능하니 확인하시고 시행하시면 좋을거 같아요 !!