홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.16

순두부와 연두부차이가 궁금합니다.

마트에서 장을 보다가 순두부와 연두부로 따로 있던데, 차이가 궁금합니다. 연두부로 순두부 찌개처럼 만들어도 괜찮을까요? 두 두부가 어떤 요리를 할때 쓰임이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    순두부와 연두부는 큰 차이를 가지고 있지 않습니다.

    단순히 어디에 넣었는지에 따라 구별되는데, 폴리에틸렌 등의 비닐백에 넣어져 상품화된 것은 순두부이고, 네모진 플라스틱 용기에 담겨 나오는 것은 연두부입니다.