와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.29

연두부 순두부는 어떤 차이인가요?

마트서 장을 보다가 순두부와 연두부 각각 따로 있던데 이 두부의 차이점이 궁금합니다. 그리고 각각 어떤 요리의 할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    연두부: 연두부는 두부를 제조할 때 고약한(신맛을 내는) 천연 석회수인 고약수를 사용하여 응고시킵니다. 이로 인해 두부가 응고되고 견고한 텍스처를 가지게 됩니다.

    순두부: 순두부는 두부를 제조할 때 고약수를 사용하지 않고, 더 많은 물을 첨가하여 부드럽고 신선한 맛과 질감을 가지도록 만듭니다.