신경외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.08.04

초음파 물리치료를 받고 더 아픕니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

목쪽에 초음파 물리치료를 받았습니다.

뼈 부분에서 아프고 따갑길래 아프다고 말하였고 이후 10초남짓 더 치료가 진행되었습니다.

이후 원래는 3만큼 아팠다면 지금은 7만큼 아픕니다...

초음파치료는 뼈에다가는 하면 안됀다고 어디서 들었는데 목뼈가 상한건지 걱정됩니다.. 이후 물리치료사에게 통증을 호소했지만 그럴리 없다고 위험한거 아니라 하는데..

그럼 저는 왜 아플까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    초음파 치료에 의해 일시적으로는 이전보다 더 불편하고 통증이 발생할수는 있습니다.

    이후 차츰 이전보다 증상이 덜해질 것으로 보이니 경과관찰 하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    체외충격파치료를 말씀하신것 같습니다.

    드물게 해당 치료를 한 뒤 통증을 더욱더 호소하시는분들이 있습니다.

    꾸준히 받아야 효과를 볼수도 있습니다.

    해당 병원과 상의하십시오.

  • 안녕하세요.

    충격파 치료였던 것으로 추측되어집니다.

    충격파 치료 후 조직이 자극되어서 더 통증이 있을 수 있습니다. 보통은 일시적입니다.

    감사합니다.