기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대 초중반인데 얼마전 퇴사했는데 새로 일시작하려는데 어떤게 나을까요?

중앙공기업1군대 대기업 1군대 중견 중소 까지 다 다녀보고 마지막 직장이 지방공기업이었는데...

죽어라 일하고 적게받는 현실이 너무 싫은데 그렇다고 가진 기술은 딱히 없어.

다들 죽어라 일하고 내집 할부로 사는인생이 너무너무 싫은데 좋은 방법 없을까?

  • 귀한흑로37
    귀한흑로3722.11.01

    안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    30대 초중반에 직장을 3군데 다녔다면 한군데 꾸준히 머무르기 어려운 성향인 것 같습니다.

    직장생활보다는 장사나 사업이 맞을 것 같은데, 내 맘에 쏙 드는 직장은 거의 없기 때문입니다. 본인에게 맞는 사업을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    여러곳에서 근무를 해보셨고 마지막 직장까지 그런이유로 퇴사를 한 상태시라면 지금이라도 급하게 생각하시지 마시고

    진정 하고싶은 일을 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

    지금 이 시기가 어떤 선택을 할수 있는 마지막이 될수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 본인이 무엇을 좋아하고, 제일 잘하는 것은 무엇인지는 생각해보세요.

    사람은 본인 만족을 느끼지 못하면서 살아가고 있어요.

    회사생활이 다 즐겁지는 않지만 생사가 걸린 문제라 힘들고 지쳐도 그 것을 견디면서 직장생활을 하고 있는 것입니다.

    지금은 더더욱 먹고 사는 것이 쉽지 않은지라 내집 마련은 꿈 일뿐이죠.

    그렇다고 돈은 안 벌 수는 없잖아요. 먹고는 살아야 되잖아요. 희망 이라는 것을 품고 살아내면서 지금을 견디면 분명 좋은 날은 올 것입니다. 노력한 자만이 행복을 거머쥘 수 있는 법이니깐요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    말씀 하신경력들로만 보면 그리 낮지않은 연봉을 받으셨을거 같은 느낌이 드는데요 제가 보기엔문제가 되는게 현실에 대한 회의 같습니다 매일 반복되는 일상이나 높은집값에 대한 회의적인 생각들 제생각엔 너무 현실에 치이지 마시고 본인의 느낌대로 한번 온전히 자신을 위해서 살아보시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 호탕한멧새72입니다.

    하고 싶은 분야가 있나요

    제가 많은 인생을 살진 않았지만

    제 경험상

    30대 초반까지는 자신에게 맞는(연봉, 기호 등) 일을 찾아보시고

    후반부터는 직장 옮기기가 쉽지 않드라구요

    일반 중견사기업에서도 일해보구 공공기관 등 여러 곳을 돌아봤지만

    저한테 맞는 곳은 일을 최소화하고 돈은 적당히 받을 수 있는 곳이더라구요

    부귀 영화 다 필요없고 편히 살고픈 마음 뿐입니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아직 한참 나이인데 퇴사 하셨군요.그러나 너무 걱정하지마세요.아직 젊으시니까 본인이 하고 싶은일이 있고 패기가 있으시니 좋은곳에 취직 하실거예요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.다들요즘힘듭니다 기술있는하시는일이나을실겁니다 다른거도전하는것도 진짜만만치않습니다 잘생각하셔서하세요

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 제 생각엔 연차가 쌓여야 안정적인 월급이 되지 않을까 조심스럽게 말씀 드립니다. 좋은 기업에 다녀도 그회사에 오래 다니지 못하면 급여는 상당히 적죠 요새는 안전쪽으로 자격증 취득 추천드려요

  • 앞으로는 AI직군이 미래 먹거리 직장으로 떠오를겁니다 직업훈련학교에 관련된 교육을 하는것으로 압니다

    미래를 위해 시간을 투자해서 교육을 받으신다면 좋은일이 있을것입니다