기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.03.16

아침에 간단하게 하기 좋은 운동은??

아침에 일어나서 1시간 정도 가볍게 하기 좋은

운동 없을까요??

집주변에 가볍게 걷거나 조깅할 코스가 없어서

고민중 인데 집에서 할수 있는 간단한 운동 알려주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 집에서는 버핏이나 스쿼트 팔굽혀펴기 정도나 집주변에 가볍게 런닝을 해도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요새 저희 아파트 안에서 아침 저녁으로 달리기 하는 고등학생들이 있는데, 보기 좋더라고요.

    사람들이 없는 아침 시간에 아파트 안에서 달리셔도 좋을 거 같습니다.

    집에서만 해야 한다면 스텝퍼 하나 구매하셔서, 간단히 스트레칭하고 베란다에서 30분이상 스텝퍼 하시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한딩고266입니다.

    팔굽혀펴기가 짱이죠

    윗몸일으키기랑 같이하면 몸에 근육도 유지되고

    따로 어디갈필요없이 집에서 할수있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 스트레칭: 몸을 이완시키고 근육을 늘려주는 스트레칭 운동은 아침에 하기 좋습니다. 다리를 굽히고 펴는 등 다양한 스트레칭 운동을 시도해보세요.

    2. 유산소 운동: 빠른 걷기, 조깅, 자전거 타기, 계단 오르기 등의 유산소 운동은 심폐 기능을 향상시키고 체내 대사를 촉진시켜 에너지를 얻게 해줍니다.

    3. 푸쉬업: 푸쉬업은 가슴, 어깨, 팔 등의 근육을 강화시키는데 효과적인 운동입니다. 체중을 지탱하는 동작이므로 전신 근력 강화에도 도움이 됩니다.

    4. 스쿼트: 다리와 엉덩이 근육을 강화시키는데 좋은 스쿼트 운동은 쉽고 간단하게 할 수 있습니다. 정자세로 서서 무릎을 굽혀 앉았다 일어나는 동작을 반복해보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    가볍게 걷는 것이 가장 좋을것 같은데 장소가 마땅치 않다면 계단걷기나 스텝퍼를 하시면 어떨까요? 스텝퍼를 구입해서 사용하시면 집안 좁은 공간에서도 운동하실수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침에 일어나서 집에서 할수있는건 스트레칭 하시고 스쿼트 50개만 하셔도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 여러가지 해봤는데 걷기가 가장 좋은 것 같아요. 자세를 똑바로하고 걸으면 어떤 운동보다 좋습니다 :)

  • 안녕하세요. 쭈꾸미입니다.

    아침에 간단히 새벽에 일어나셔서 15분정도 걸으신다음 빠른걷기 해보시는게 어떠시나요? 하루가 달라집니다.