내과건강상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.05.24

비장암 증상에는 어떤것이 있나요?

나이
성별
여성

주변에 계신분이 비장암 입니다 비장암은 너무 생소해서 그런데 혹시 전문가분이 비장암에 대해서 알려주실 수 있나요?? 답변 기다리겠습니다 !!!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    비장 부분에 암이 생긴 경우가 비장암 입니다

    좌측 갈비뼈 아래 존재하며, 평상시에 만져지지 않지만, 커지면 촉진됩니다.

    그래서 왼쪽 가슴아래 둔한 통증을 느끼기도 하고

    위를 누르기 때문에 소화불량 등이 생길 수 있고

    비장이 커지면, 이유없는 빈혈이나, 혈소판 감소증이 생길 수 있습니다

    참고하세요

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=33469

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비장은 복강 내 왼쪽에 위치안 장기로, 비장암의 증상으로는 좌측, 특히 좌상복부 통증, 소화장애, 구토 등의 증상이 발생할 수 있습니다.