청소생활
베아트리스2024
베아트리스202424.03.07

주방 싱크대에 생긴 물때를 깨끗하게 제거하는 방법 알려주세요.

주방 싱크대에는 왜 이렇게 물때가 자주 끼는걸까요??

어떻게 하면 깨끗하게 제거 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    싱크대 물때나 얼룩 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.