엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

싱크대에 물때가 많이 생겼는데요. 어떻게 하면 쉽게 깨끗하게 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 코인부자가되고싶어요입니다.

    저는 페트병과 락스를 이용한 방법을 추천드립니다.

    말로는 설명 어려우니 아래 유튜브영상을 하나 준비했는데요

    그래도 따라하기만 하면 손쉽게 물때와 각종 세균을 쉽게 제거 하실수 있습니다 ^^

    1분46초~ 부터 보시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요~

    https://www.youtube.com/watch?v=-G3wwroGDLM&list=PLNWkjntHR5lLXJOzuKuOBIlFzSio8YH8c&index=1

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 흘려보내제수요.

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    비누 찌꺼기 또는 물의 석회성분이 굳어지면서 생기는 것이 바로 우리가 알고 있는 '물때'라고 하는데...

    1. 베이킹파우더 활용하기

    이 가루는 가스발생제인 중탄산나트륨과 산성제, 건조 전분인 완화제로 구성되 있어서, 반축을 부풀어 오르게 해요. 그래서 이러한 성분을 이용해서 살균제나 세제의 역할도 해주기 때문에 습기 제거 용도로도 많이 사용하는 베이킹파우더로 스테인리스와 유리를 닦는데도 효과가 좋아요. 따라서 베이킹소다 가루를 싱크볼이나 물때가 낀 곳에 구석구석 뿌려주시고 그 다음 고무장갑을 끼고 솔이나 수세미로 문질러 주시면 깨끗하게 제거가 됩니다.

    2. 싱크대 코팅(NANO COATING 100ml 구매)

    싱크볼의 물기를 모두 딱아준 다음 클린텐을 골고루 분사해 주세요

    마른 수건으로 닦아주고 10분을 기다려 주면 코팅 끝.

    3. 마른행주로 닦아주기

    물이 마르면서 생기는 자국인만큼 설거지나 싱크대를 사용 후 마른행주로 물기를 제거해 주시면 됩니다.

    이상이며 감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저는 계란껍질과 콜라를 이용합니다. 그냥 안먹는콜라도쓰지만 물때제거는 콜라만한게 없어서 사놓고 청소해요 콜라를 뿌려놓고 계란껍질을 부숴서 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    1.치약

    치약에는 치석을 제거하기 위한 연마제가 들어가 있는데요. 이 성분이 물때 제거에 효능이 있어요. 버릴 때가 다 된 칫솔에 치약을 듬뿍 발라서 싱크대 구석구석을 문질러 주면 되는데요. 물기를 살짝 묻혀야 잘 닦이겠죠?

    치약 속에 포함된 계면활성제에 윤기를 내는 효능이 있어서 싱크대와 수전이 반짝반짝 빛나는 건 덤이에요.✨ 쿰쿰한 물때 냄새까지 상쾌하게 잡아주니까요. 주기적으로 치약으로 싱크대 관리를 해주세요!

    2.베이킹소다

    베이킹소다는 기름때는 물론 물때도 제거해 줘요. 물에 베이킹소다를 풀어 수세미에 적셔 싱크대를 박박 닦아주면 되는데요. 아예 베이킹소다를 가루째 뿌려 두었다가 10분 정도 지나 끓는 물을 부은 후 닦아줘도 괜찮아요. 세균 제거도 잘 되고 독성도 없어서 부담 없이 청소할 수 있죠.👍🏻

    3.과일 껍질 🍎🍊🍋🥔

    사과나 귤, 레몬, 그리고 감자껍질을 버리지 말고 싱크대 구석구석 문질러도 물때 제거에 효과적이에요. 과일의 산성 성분이 칼슘과 마그네슘이 얇은 막을 형성해 생긴 물때를 제거해 주기 때문인데요.

    특히 귤껍질의 안쪽 하얀 부분은 지용성 물질로, 세정작용을 해서 물때를 싹 제거해 주고요. 미생물 증식도 억제해서 세균 제거에도 좋죠. 싱크대 구석구석을 문지른 후 마른 걸레로 닦아주면 끝이에요.

    감자는 흡착력이 강한 녹말 성분 때문에 싱크대를 문지른 후 물만 뿌려주면 물때를 제거할 수 있어요.

    4.김빠진 콜라 🥤

    먹다 남은 탄산음료를 싱크대 곳곳에 뿌려둔 후 30분 정도 있다가 솔로 문지르면 물때가 사라지는데요. 탄산이 세정 작용을 하기 때문이에요! 배수구의 냄새를 일으키는 세균을 제거하는데도 효과가 있으니까요. 먹다 남은 콜라 버리지 말고, 이제 싱크대에 부어주세요.