기타 고민상담고민상담
행운의바다매211
행운의바다매21121.02.21

남자친구 있는 여자친구에게 끌려요..

알고 지낸지는 꽤나 오래 되었습니다

거의 중학생 때 부터 거의 10년 정도 되어 가네요

카톡은 그래도 하는 편 이었고 사는 지역이 다르다 보니 작년에 엄청 오랜만에 보게 되었는데

여전히 아름답더군요

근황을 들어보니 2년 다 되어가는 남자친구가 있고 결혼까지도 생각하고 있다고 하네요

학생때부터 좋아해온 이 마음 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    짝사랑 혹은 첫사랑이 정말 잊기 힘들다고 생각합니다.

    중학생때부터 지금까지 이어져 오신 사랑이신 것 같은데 친구는 친구 관계일 뿐입니다.

    그 사람을 더 응원해 주고 놓아주시는게 좋지 않을까요?

    이미 질문자님께서 정답을 알고 계신다고 생각합니다.

    너무 모진 답변을 드려 너무 죄송하지만, 질문자님을 생각해서 모진 말을 하게 된 점이니 이해해 주시면 감사하겠습니다.

    질문자님께서는 충분히 사랑받을 수 있는 사람입니다.

    다른 인연도 많고 충분히 매력있으신 분이라고 생각하니 힘내서 일어나시길 바라겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 표현해보시길바랍니다

    옛말에참으면병이된다는이야기가있습니다

    또한마음을표현하는것은나쁜것이아닙니다

    용기내서 마음을표현해보시길바랍니다

    아무것도하지않으면기적은일어나지않는다는말이있듯이 직접실행해고시길바랍니다