임금·급여고용·노동
물어보시다
물어보시다24.02.14

카페 알바 면접 보려 가는데 주로 하는 질문이 뭐 있나요?

카페 알바 면접 보러 가는데

복장은 그림이나 글씨 없지만 모자달린 후드티 입고 깔끔한 바지 입고 종이로 된 서류봉투에 제 이력서 넣어서 드릴 건데

보통 무슨 질문을 많이 하시나요?

혹시 사장님 부자되세요라던지 많이 파세요. 이 말도 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    이전 경력에 대한 질문을 많이 합니다. 사장님께 책임감 있게 성실하게 일하겠다는 포부를 밝히면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    질문자님이 가지고 있는 업무능력, 태도 등이 해당 직무와 적합한지에 관한 질문을 할 것입니다. 자신감을 갖고 면접에 응하시면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 취업에 관련된 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    면접 질문은 사업장 사정과 대표님에 따라 달라지기 때문에 일반화하기 어려우나 기존에 유사한 경력이 있는지 물어볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    직무와 관련한 전문성, 기술, 경력을 물어볼 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.