음식물쓰레기 냉동실에 넣어도 되나요?

친구한테 들었는데 음식물쓰레기를 냄새나니깐 냉동실에 넣어뒀다가 버린대요 전 처음듣거든요

그렇게해도 아무런 문제가없나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

5년째 자취하고 있는 학생입니다. 경험상으로는 음식물쓰레기를 잘 밀봉하고 넣었을때 다른 음식들이 상한다거나 냉장고 냄새가 심해진다거나 하진 않았습니다.

하지만 저온에서 번식하는 세균들이 있기 때문에 다들 왠만하면 그때그때 버리라고 하는거 같아요.. ㅠㅠ

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    음식물쓰레기를 냉동고에 넣는건 좋지 않습니다.

    냉동고에 다른 음식도 있는데 음식물을 넣어주면

    세균이 옮을 수도 있어서

    그냥 실온에 두다가 빨리 버려주시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 꽃다운뿔영양297입니다. 냉동고에 넣는이유는 냄새를 제거 해줘서 인데 아무래도 먹는 음식과 같이 있으면 위생적으로 안좋으므로 빨리 버리는것이 좋을듯 합니다

        01****

        안녕하세요. 살가운누에241입니다.

        음식물 쓰레기의 경우 냉동실에 많이 넣어 두는 분들이 있는데 세균 번식 위험도 있고 굳이 먹는 음식 옆에 음식물 쓰레기를 두는 것도 비위생적이어서 좋지 않습니다.

        굳이 넣어 두실거면 밀봉 잘하셔서 넣어 두세요

          안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

          상하기 전에 냉동실에 넣어두는것은 괜찮습니다.

          하지만 이미 상한 음식물쓰레기를 냉동실에 넣는 것은 위험합니다

            안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

            많이 더러운거 아니면 음식물이 나오지 않게 잘 밀봉하신다음 냉동실에 보관한 후 버리셔도 됩니다

              TV에서도 연예인이 생활꿀팁이라며 냉동실에 음식물쓰레기를 얼리는걸 소개한적이 있었는데요.

              결론적으로 말하자면 하면 안됩니다.

              냉동실에 아무리 꽝꽝 얼려도 음식물쓰레기로 인해 오염과 세균이 번식 할 수 있습니다.

                안녕하세요. Intercrew입니다.

                너무 잘못된 방법입니다.

                냉장고가 만능으로 알고 있는 사람들이 너무 많은듯요.

                더러운 음식물 쓰레기를 냉동고에 보관하다가는 세균고가 될거에요.

                절대 하면 안됩니다.

                  안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                  음식물 쓰레기를 냄새가 올라오거나 오래된걸 넣는게 아니라

                  음식물쓰레기를 바로바로 넣어서 얼리면

                  냄새가 안나고 상하지 않으니..그렇게 두다가 한번에

                  버리는걸 말하는거 같아요

                  그렇게 버리는집이 종종 있습니다..

                  요즘엔 음식물쓰레기전용 냉동보관함이 있습니다..

                  답변이도움이 됏길 바래여