기타 고민상담고민상담
머쓱한쥐170
머쓱한쥐17023.10.23

어른들은 왜 그러시는 걸까요?

제가 진짜 궁금한것이 있습니다. 어른들은 전화를 하고 전화를 받지 않으면 간단하게 그 이유를 메세지로 보내주면 나중에 답장을 받기 쉬워지는데 왜 전화를 하고 그 이유를 문자로 보내지 않고 사람 귱금하게 만들거나 제가 좀 이런것에 예민해서 그런건지 하나 가지고 하루가 괴롭습니다. 저만 그런 것인지 저도 이란 성격 때문에 너무 살아가는게 힘드네요. 왜 그러시는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어른뿐만 아니라 간단한걸 전화로 하시는분들이 많습니다. 문자쓰기 불편한분들이 대부분 전화로 많이 하십니다. 편하게 생각하세요. 전 부재중 통화 동일이름으로 한통와있다면 그건 전화 안하구요. 2통 이상와있다면 긴급건이라고 생각해서 전화합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘 세대와는 다르게 옛날 어르신들은 지금의 문자메세지 같은것에 익숙하지 않은 전화세대를 살아 왔기 때문일 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어른들은 스마트폰을 잘 사용을 하지 못하고 눈이 침침해서 글자를 쓰는것도 어렵습니다.

    그리고 자판도 사용하는 사람이 드물죠

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    어른들 세대에선 문자나 메신저 사용이 대중화되지 않아 습관이 되지 않으셨을거에요.

    아무래도 세대적으로 차이가 나기도 하고 어른들은 휴대폰 사용에 좀 버거운 점도 어느정도 있으니 그건 감안하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    별용건 아니어서 굳이 콜백이 필요없으면 그럴수도 있죠. 저도 급한 용건이면 문자 남기고 아니면 그냥 둡니다