배우자 출산휴가를신청하려 합니다. 휴일도 휴가일에 포함되나요?

안녕하세요 부인이 출산하면 남편에게 주는 배우자 출산휴가로 5일을 신청하려 하는데 부인이 만약 토요일에 출산 하였다면 제 휴가는 언제 까지 인가요? 휴일도 휴가일에 포함 되나요? 답변자님들 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유급휴일(주휴일)과 유급휴가(배우자 출산휴가)가 중복될 경우, 1개만 적용됩니다.

결론적으로, 일요일이 주휴일이고, 토요일이 무급휴무일이리사면,토요일을 유급휴가처리한다는 가정하에 , 토/일/월/화/수/목, 총 6일이 될 것 같습니다.