양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

아이는 언제부터 성격형성이 완성이 되는 건가요?

제가 생각하기에는 성격도 유전이 되는 맞는 거 같아요.

피를 물려받아서 그런지 저도 부모님의 성격을 닮은 거 같은데

아이들은 태어나서 언제가 되면 성격이 완전히 자리를 잡는 건지요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기질이나성격은 출생부터 나오며

    만3세만5세에

    부모의훈육교육에따라변화될수있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성격은 타고난 것. + 환경적 인 것 둘 다 포함이 됩니다.

    성격은 자기가 마음만 먹으면 언제든지 변화 할 수 있습니다.

    성격을 변하고자 마음을 먹는 시기는 사춘기 시기 입니다.

    아이의 자아가 발달되고 자기 주장이 강해지는 시기는 만3세 경 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이의 성격 형성은 출생부터 시작하여 만 3세까지 가장 빠르게 진행되며, 이후에도 지속적으로 변화합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질이나 성격은 태어나면서 나타날수있습니다

    이러한것이 양육을 통해서 강화되거나 조금씩 줄어들거나 할수있을것입니다.