그레이스32
그레이스3223.03.24

조립컴퓨터 구입시 알맞은 사양 관련 문의드립니다.

조립컴퓨터로 저렴하게 구매하고자 하는데

게임은 안하구요 가끔 고스톱정도만 사용 그리고 문서작성 인터넷서핑 그리고 영화감상 용도입니다.

어느정도의 사양으로 세팅을 해야 할지 문의해봅니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    CPU는 i3정도면 충분하고요. 그래픽은 내장을 사용하시면 됩니다. 메모리는 8기가, SSD는 256GB 50만원 안쪽으로 구매하시면 될거 같습니다.

    만약 동영상이 8K를 보신다면 CPU는 i5로 선택하시는 것이 좋습니다.