반려동물 건강반려동물
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.10

한국에서 노르웨이숲 같은 장모종 고양이 키우는건 단모종보다 어려울까요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
노르웨이숲
중성화 수술
없음

겨울에는 날씨가 건조해서 괜찮을거 같은데, 장모종 고양이들 덥고 습한 한국 여름 날씨에는 스트레스 안받고 잘 지낼수 있는지 궁금합니다. 시베리안 허스키들처럼 여름에는 안고있을 얼음 하나씩 줘야될 정도인가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이를 키우는데 있어서 장모 종이든 단모 종이든 다 비슷합니다 많이 사랑하면 힘이 덜 들고 적게 사랑하면 적게 사랑할수록 키우는데 힘이 많이 들어갑니다 청소하고 먹이 주고 대소변 청소 하고 놀아 주고 씻어주고 닦아주고 하는 모든 것들의

    이 사랑하면 덜 힘들고 사랑을 덜 하면 할수록 더 많이 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    크게 차이는 없습니다, 다만 장모종은 더운 여름이나 실내공간에서

    피부질환이 생기기 쉽기 때문에 온도, 습도 등의 관리에 좀더 유의를 해주셔야 하고

    빗질이나, 목욕 등 털 관리에도 좀 더 신경을 써주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    크게 차이 없습니다.

    여름에 집안에 냉방안하고 사람이 살수 없을 정도의 고온을 방치할게 아니라면 대동소이하다는것이죠.