솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

바닥에서 잠을 자게 되면 몸에 괜찮을까요?

보통 요즘엔 거의 침대 또는 매트리스에서 잠을 청하게 되는데 요즘 너무 덥다보니 땅바닥에서 자는 경우가 있는데요 몸에 괜찮은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    딱딱한 바닥은 숙면에 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 몸이 충분히 이완되지 않으니까요. 얇은 요라도 하나 까시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 몸은 잠을 자면서 체온이 떨어지게 되어 있습니다. 만약에 땅바닥의 기운이 차다고 하면 자면서 사람이 냉기에 걸릴수 있어서 좋지 않습니다.