달달한 너구리
달달한 너구리22.09.17

보통 형광등은 교체 주기가 얼마나 되나요?

다이소에서 저렴한 형광등을 사서 쓰고 있는데 생각보다 형광등이 빨리 나갑니다

보통 형광등은 교체 주기가 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    주기는 얼마나 켰다 껐다에 따라 달라지는 것 같아요. 보통 형광등에 검은색 띠가 보이면 바꾸시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    형광등 수명은 보통 약 10,000시간을 잡으시면 됩니다.

    하루 6시간씩 사용한다고 하면 4년 정도 쓸 수 있습니다.