훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.07.19

LED 형광등의 교체주기가 엄땋게 되나요?

LED 형광등의 교체주기가 엄땋게 되나요? 일빈등에서 교체를 하려고 하는데 전기료더 잘감되고 경제적이라거 하단데 사실인기여?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 LED가 대세입니다

    전기세도 절약되고 가는주기도 3만시간 전후라서 훨씬 경제적입니다.^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    LED등 교체해주는 주기는 4~5년이며, LED등이 촉비용이 드는데 , 형광등보다 오래사용이 가능하고 소비전력이 반으로 줄어들기 때문에 전기세를 아낄수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    LED형광등은 사실상 반영구적이라 20년까지도 교체 안 해도 됩니다. 사실상 깨져서 교체하는것말고는 교체 안 해도 돼요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    LED 형광등이 더 밝고 수명도 길고 전기료도 덜 나오는건 사실입니다.

    수명은 제품에 따라 천차만별인데 거의 복불복 느낌이에요.

    어떤 특정 제품이 좋다는 얘기가 아니라 운좋으면 몇년씩도 쓰고 그렇지 않으면 일년안에도 고장나더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    LED로 비꾸시게 되면 전기소모는 일반등보다 훨씬적어서 경제작입니다

    하지만 LED등으로 교체하기 위한 비용이 발생한다는 점에서 잘 판단하셔야 합니다

    그리고 LED등은 평생 사용이 가능하다고 홍보를 하지만 경험으로 봐서는 LED를 안정적으로 잘 사용했을 경우에 평균적인 수명은 약 3만 시간 정도 작동 합니다.

    이는 대략 5년 정도 사용할수 있습니다