밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

자동차 출발전에 시동을 켜놓는게 좋나요?

자동차 운행을 하기전에 자동치 시동을 켠상태에서 일정시간 엔진을 구동시킨후에 자동차 운행을 하는게좋다는 사람들이 많은데, 시동을 켜놓은후에 출발하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    차량도 많은 발전이 이루어졌습니다

    예점에는 엔진을 어느정도 예열하는게 좋았으나 요즘은 크게 상괸없습니다

    10초정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다.자동차가 대부분 전자식이라서 출발전에 예열은 필요가 없다고 합니다. 그냥 출발할때 시동켜고 출발하면 된다고 합니다.