기타 고민상담고민상담
호탕한개미새9
호탕한개미새924.04.18

이두 운동 후 팔이 안펴집니다

운동 2년 안하다가 2일전에 했었는데 기분이 기모띠해서 바벨컬을 좀 많이 했습니다 다음날인 전날부터 팔 피는것과 힘 주는게 많이 아프더니 오늘은 조금 더나은 것 같기도 하고 심한 것 같기도 하고 근육통이 심한건가요? 병원을 가야할지.. 가야한다면 어딜 가야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    평소 사용하지 않던 근육을 사용하게 되면 당연히 근육통이 따라옵니다.

    하루이틀정도 지나면 자연적으로 사라지기에 병원까지 갈 필요는 없습니다.

    근육통이 왔다면 강도를 줄여서 운동을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 옛 생각에 무리하셔서 많이 하셨나보네요. 오랜만에 하면 초심으로 돌아가 옛날 무게와 갯수보다 훨씬 적게 시작하셔야 하는데. 조금 고생하면 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 알뜰한대벌래21입니다.

    저희 아부지가 배드민턴을 과하게 치시다가 근육에 염증이 생겨 고생을 좀 하셨습니다. 아마 2일 전에 하신거면 근육통이 지금 최고조 상태이고 저녁 되면 좀 가라앉으실텐데요, 그래도 나아지지 않는다면 근육 초음파를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금재씨입니다.

    저도 그런 경험이 있는데요

    보통 과한 근육 수축으로 인해 팔이 안펴지는건데

    3~4일이면 낫긴 했었습니다

    혹시나 통증이 수반된다면 정형외과나 통증의학과를 가보세요 어쨋든 근육이 다쳐서 그런겁니다