기타 의료상담건강상담
풋풋한퓨마293
풋풋한퓨마29321.06.15

디톡스란 것이 정확히 무엇인가요 ??

요새 유행하고 있는 헐리우드 48 음료 관련하여 디톡스가 무엇인지?

꼭 해야하는 건지?

하면 어떤 점이 좋아지는지 궁금해서 질문 해봅니다.

단순히 살만 빠지는건지 어떤 것들에 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디톡스라는것은 몸의 독소를 없애준다는 개념의 다이어트 방법으로 보입니다.

    보통 단당류의 에너지를 공급할수 있는 액체를 마시면서 다이어트를 한다는 개념인데.

    영양불균형의 가능성이 높습니다.

    규칙적이고 정상적인 식사를 하면서 운동과 식이요법을 동반하는것이 오랫동안 유지할수 있는 좋은 다이어트 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸 속에 있는 독소를 없애는 것을 말합니다.

    많은 자연 의학자와 대체 의학자들은 디톡스를 통해 활력이 증가하고 전보다 젊게 보이며 정신이 맑아지고 질병 및 비만을 예방할 수 있다라고 하며 먹는 음식에서부터 음료까지 다양한 방법이 존재합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림