탈퇴한 사용자

대학생 남자 한달 적정수준 용돈은?

대학생 남자 한달용돈은 어느정도 주는게 적정수준 인가요? 아르바이트 안한 다는 가정하애 얼마정도면 적당 한지 궁금합니다....

  • 박식한카멜레온57
    박식한카멜레온5723.01.11

    안녕하세요. 박식한카멜레온57입니다.

    대학생기준 한달 용돈경우 20~30정도가 적당해보입니다

    기본적으로 성인으로써 생활하기때문에 일 1만원정도가 적당해 보이네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각은 한달에 30이 적당해 보이네요. 하루에 만원을 사용한다는 가정하에 한달 30이면 적당할거 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에 제가 대학교 다닐땐 30만원을 받았었는데, 요즘은 물가오른거반영해서 40ㅡ45가 적당한거같아요