안과건강상담
파이리링
파이리링23.11.11

눈다래끼 인가요? 뾰루지 인가요? (안과, 피부과)

나이
성별
남성

눈 바로옆에 뭐가 났습니다

몇일되었는데

엄청 단단하고 주변이 다 아픕니다

안과, 피부과중 어디로 가야할까요?

알려주세요ㅠㅠ흑

  • 안녕하세요.

    다래끼 가능성이 높아보입니다.

    안과진료후 항생제 치료를 해야하며

    필요시 절개배농치료를 추가로 해볼수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증이 어디서부터 시작했는지를 먼저 확인해보아야 하겠고, 안검에서 시작된 염증일 가능성도 있겠으니 안과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 전형적인 다래끼 증상으로 보이지는 않으며 뾰루지의 가능성이 더 높아 보이긴 합니다. 관련하에서는 치료를 위해서는 피부과로 가시는 것보다는 안과 쪽을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    국소 염증이나 연조직염일수 있겠습니다. 안과 피부과 모두 관련 질환이 가능할것으로 보입니다. 경우에 따라 항생제 치료가 필요할수 있으니 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 병변 모양으로 보았을 땐 다래끼일 가능성이 더 높아보이며 이에 대해서는 안과에서 진료를 보시는 것이 맞을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다래끼 등이 의심되기 때문에 안과에 내원하시어 항생제 치료 및 절개배농에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.