약 복용약·영양제
착실한들소132
착실한들소13223.10.23

일찍자고 규칙적인생활을 하고있는데 너무피곤합니다

나이
성별
여성
기저질환
없음

출근 9시 퇴근 6시 업무강도가 쎈편은 아닌데 요즘들어서 퇴근하고 너무피곤해서 저녁먹고 기절하듯이 잠들기 일쑤인데 이럴때 영양제 어떤걸 복용하면 피로에 개선이될까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    평소 복용하시는 영양제가 특별히 없으시다면,

    비타민B군이 고함량으로 들어간 종합비타민 + 코엔자임큐텐 + 아르기닌 조합을 추천드립니다

    평소 간단한 영양제를 드시면서도 피곤하시다면,

    만성피로일 가능성이 있으니 이럴 때는 커피 등의 카페인을 조금씩 줄이시면서

    미네랄을 보충하고, 아답토젠을 추가로 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘이 포함된 미네랄 복합제, 홍경천 추출물 정도는 피로감 개선에 있어서 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부신피로증후군을 생각해볼 수 있습니다.

    근처 영양요법 상담을 해주는 약국에 가서 상담을 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군을 약국에서 사서 드셔보시면 좋을것 같아요.

    제품마다 특성이 있어서 약사님과 상의하고 구입하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 복용하는 것이 활력있는 생활을 하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 비타민 b군 제제를 복용하시는걸 권장드립니다. 비타민 B가 피로뢰복등에 도움을 줄수ㅇㅣㅅ습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분한 수면 시간을 갖어도 피곤하신 경우에는

    종합비타민을 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    스트레스, 음주, 흡연 등으로 인하여 비타민b군이 부족해지고

    이로인하여 만성 피로를 겪을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.