전자레인지 안 음식 찌든때를 어떻게 청소하나요

전자레인지를사용하는대 전자레인지안벽들이 지저분하고 찌든때들이 묻어잇습니다

어떤방법으로 찌든 때들을 갈끔하게 청소할수잇나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

전자레인지 찌든때를 제거하기 위해서는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

레몬즙을 사용해도 효과적입니다.

    안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    물을 그릇에 담아 5분정도 전자렌지를 돌리고나면 전자렌지 안에 물기가 생기고 찌든때도 녹아있습니다 중성세제를 헹주에 뿌려서 닦으면 힘들게 문지르지않아도 잘 닦일것 같습니다

      안녕하세요. yarap007입니다.

      저는 시중에서 판매하는 전자렌지 청소하는 티슈를 구매해서 씁니다 그걸로 하면 냄세도 없어지고 간편해서 쓰고 있어요 검색해보시면 많이 나와요

        안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

        가장 간단한 방법은 중성세제를 살짝 섞은 물을 행주에 살짝만 뭍여서 곳곳을 닦으신 후에

        깨끗한 행주로 내부를 조심스럽게 닦아 주시는게 가장 간편합니다

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 전자레인지 안에 찌든 때는 거의 음식물 찌꺼기들인데 저는 레몬을 1개 듬성듬성 썰어서 접시에 올려놓고 과즙이 마를 정도로 레인지를 도린 다음 물티슈나 젖은 행주로 닦아주면 소독도 되고 찌꺼기도 없애고 할 수 있습니다