청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.15

전자레인지 안에 묵은때는 어떻게 닦으면 좋을까요?

전자레인지는 여러가지 음식을 넣고 해동 및 가열하다보니 내부에 묵은 음식물 흔적들이 남아있는데요. 이런 전자레인지 내부에 묵은때를 어떻게 닦아내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전자레인지 안에 묻은 것을 닦을 때는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    1. 냄비에 물을 끓입니다.

    2. 끓는 물에 소금을 조금 넣습니다.

    3. 전자레인지 내부에 바른 씨앗 등을 제거합니다.

    4. 전자레인지 내부에 스폰지나 청소용품을 이용해 노폐물을 제거합니다.

    5. 끓는 물과 소금이 든 그릇을 전자레인지 내부에 두고 5분간 방치합니다.

    6. 5분 후, 그릇을 꺼내서 전자레인지 내부를 청소합니다.

    이 방법으로 전자레인지 내부를 깨끗이 닦을 수 있습니다. 단, 이때 물이 많이 끓어오르기 때문에 조심해야 합니다. 또한, 전자레인지 내부에 물을 넣어 사용하거나, 전자레인지 청소용 액체를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 전자레인지 묵은때를 제거하는데 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    식초물이나 레몬즙을 분무기에 담아서 전자레인지 내부에 골고루 분사해 줍니다.

    이후 전자레인지를 1~2분정도 가동시킵니다. 그리고 난뒤 내부를 물티슈등으로 닦아내면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운거북이171입니다.저는 보통 그릇에다가 물놓고 식초조금놓고 전자레인지 10분씩 돌려요 돌리면 습기때문에 묵은때 잘지워지더라구요 그러면서 부드러운 수세미로 문질러서 딲았어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹다 남은 소주 나 알콜 같은것으로 한번 닦아 주시면 됩니다. 그리고 전자레인지 두껑을 열어서 알콜 기운을 다 날려 주시구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마른 헹주에 식초 또는 소주를 묻힌 후 닦으면 묵은 때가 지워질 것입니다.

    전자렌지를 사용하고 난 후에는 젖은 헹주로 한번씩만 닦아도 묵은 때가 생기지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다 적당량을풀어 스프레이용기에담아 골고루 뿌린후 5분후에 닦아보세요

    소독도되고 잘 닦입니다~

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 설겆이할때쓰는 세제를 이용하거나 치약을 이용해서 닦으면 잘 닦입니다. 제일좋은건 자주, 수시로 닦는게 좋습니다