휴일·휴가고용·노동
인자한염소6
인자한염소622.03.31

두루누리가 만료 되었는데 다른 혜택이 있는 서비스는 없을까요?

두루누리 혜택을 받으면서 회사를 다녔고 1년 2개월 만에 이직을 했습니다

두루누리는 이직시 적용이 안된다고 하더라구요

본의아니게 두루누리 혜택이 끝났는데 다른 이러한 혜택이 되는게 있으면

알고 싶어요 그리고 조건이나 신청방법 혹은 사이트도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

    현재 질문자님께서 어떠한 업무를 하는지 어떠한 혜택을 바라는지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어려우나, 만 34세 이하 중소기업을 다니는 청년의 경우 중소기업소득세 감면신청을 해보시길 바랍니다. 이는 연말 정산 시 90%에 해당하는 세금을 환급해 주는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    현재 시행중인 제도중에서는 두루누리 사회보험료 지원제도를 제외하고 근로자의 4대보험료를 감면해주는 제도는

    없는 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나륜 노무사입니다.

    • 두루누리는 근로자에게 고용보험료와 국민연금료의 일부를 지원해주는 제도입니다.

    • 과거에는 일자리안정자금 지원시 건보료를 감면하였는데 현재는 시행되지 않고 있습니다.