억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.21

아침 조깅 몇시에 나가는게 좋을까요???

안녕하세요

아침의 조깅은 몇시부터 나가야 괜찮을까요??? 너무 아침 일찍 나가면 공기가 안좋다고 하던데 이것도 사실인가요??

  • 안녕하세요!

    저는 행운의 숫자 7 때문에 7시에 조깅을 나간답니다

    아침형 인간이 아니라면 조금 괴롭긴 하지만 딱 아침 느낌이 나고 적당한 시간대 같아요!

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    대부분의 사람들이 아침에 조깅을 하시는데 이것은 기상학적으로 좋지 않답니다..
    한낮에 따듯했던 기운에 의해 매연이나 몸에 나쁜 공기들이 공기의 상층권에 머물러 있다가 새벽이 되면서 지표면이 차가워지면서 그 나쁜것들이 지표면으로 다시 내려 오게 되는것이죠..
    새벽에 공원같은곳에서 조깅을 하면 그 공기를 마시는것이 됩니다.
    그래서 아침일찍 일어나 조깅을 한다는것은 좋지 않게 됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저 같은 경우에는 해뜨기 전이 좋은 같아요.

    조깅하면서 해뜨는 거 보면 뭔가 좀 운동 성취감도 높아지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    공기가 안좋을 수도 있습니다.

    해가 완전히 뜬 후에 달리면 너무 더울 수도 있으니 다 뜨기전에 나가시는 것을 추천드립니다.