흡족한고양이3
흡족한고양이323.04.09

일정한 시간에 일어나는 팁이 있을까요?

잠 자는 시간을 최대한 맞추는데 이상하게 일어나는 시간이 들쑥날쑥하네요. 시간 맞춰 일어나서 생활 하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    군대에서의 기억을 떠올려보세요.

    아무리 피곤해도 06시에 계속 기상나팔 틀어대니까 어쩔수없이 일어나게 되고

    일과중에 잘 수가 없으니까 하루를 계속 버티잖아요

    버티다보면 22시에 잠 쏟아지게 되고 다시 기상나팔듣고 일어나고

    이걸 그냥 현실에서도 적용한다 생각해보세요.

    06시나 07시에 엄청 시끄러운 알람 듣고 일어나는 거에요

    그리고 절대 낮잠자지말고 22시까지 버티고 자는 거에요

    엄청 어렵겠죠. 근데 이걸 누구나 할 수 있으면 누구나 다 규칙적인 삶을 살 수 있겠죠

    어려우니까 대부분이 이렇게 못 하는 거에요

  • 안녕하세요. 의연한펭귄264입니다.

    폰알람을 하고 주무시는게 제일 좋을 것 같습니다~^^

    전날 피로로 늦잠을 잘수도 있으니 폰알람이 가장 안전한 방법이겠네요~^^ 3분 간격으로 여러횟수로 설정해 놓고 주무세요~^^

  • 안녕하세요. 까만콩여신입니다.

    무엇보다도 규칙적인 생활이 방법이죠.

    아침 스스로 일어나기 힘든분이라면 알람을 맞추고 일어나다봄 습관이 되여 나중엔 울리기전 일어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    힘들어도 매일 같은 시간에 일어나는 습관을 키우다

    보니 알람이 없어도 그 시간에 눈이 떠지더라고요

    힘들어도 일단 습관을 만드는 게 중요할것 같습니다