영양제약·영양제
보고싶은까마귀186
보고싶은까마귀18623.01.11
영양제 먹는 순서가 어떻게 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘 두드러기 약
기저질환
없음

유기농 여성 멀티비타민과 유기농 마그네슘,글루타치온,임팩타민 파워A 영양제들을 어떠한 순서로 먹는 것이 좋나요?? 그리고 마그네슘은 1일 3회 섭취라고 써있는데 진짜로 ㅣ일 3회 섭취해도 되는건가요??!?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유기농 여성 멀티비타민과 유기농 마그네슘,글루타치온,임팩타민 파워A 영양제들은 한번에 복용을 해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘의 함량에 따라 복용법이 달라지며 섭취방법에 1일 3회라 적혀 있다면

    저함량을 3회로 나누어 복용하시는 것으로 안심하고 복용하셔도 됩니다.

    임팩타민 종합비타민을 복용중이시라면 유기농 여성 멀티비타민은 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    아침 식후 : 마그네슘 / 임팩타민 파워A

    점심 식후: 마그네슘

    저녁 식후 : 마그네슘 / 글루타치온

    위와 같이 복용하시길 바랍니다.