까칠한호저172
까칠한호저17223.10.26

소주 딸 때 병 아랫쪽을 치는 것은 이유가 뭔가요?

술집에서 소주를 마실 때 보면 어떤 분들이 소주 병의 아랫부분을 탁탁 치고 나서 뚜껑을 엽니다. 딱히 할 때랑 안할 때랑 차이를 못 느끼겠는데 왜 치는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주 밑을 두드리거나 위를 치는 행동은 과거에 소주 마게가 코르크 마게로 되어 있을때보관시

    코르크마게 가루가 떠다니는 현상이 있었는데 이를 제거하기 위해 이러한 행동을 한것이 지금까지 습관화 되어 남아있는듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람마다 차이가 있을 수 있지만 소주병 아래를 치면 소주가 좀더 부드러워 진다고 해서 치는 것인데 사람마다 그 차이를 느끼는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있습니다