난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.15

나무는 어떻게 중심을 잡고 서있나요?

무게도 많이 나갈텐데 땅속에 뿌리를 깊이 친건지 나무들이 일자로 가로등처럼 서있는거보면 어떻게 바람이 불어도 안쓰러질까 라는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.뿌리와 줄기의 조화 ,내면의 강인함과 부드러움,환경과의 조화,나무의 역할에서 비롯된 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 나무의 뿌리 중 주뿌리는 깊이 들어가고 곁뿌리는 옆으로 뻗어 바람이 불어도 쓰러지지 않고 서 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.님이 말씀 하신것처럼 나무가 위로 커갈때 땅속에 있는 뿌리도 나무를 지탱할수 있게 땅속에서 옆으로 자라고 있지요.