기타 고민상담고민상담
매끈한콘도르43
매끈한콘도르4321.02.19

다리를 떠는습관 안좋은건가요?

제가 바닥에 앉거나 의자에 앉으면 다리를 떠는 습관이있는데 부모님도 제 다리 떠시는거보면 그만 떨어라고는 하시는데 제 습관이어서 아직 다리를 떨고있는데 혹시 무슨 병있거나 그런건 아니겠죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리를떨거나일정한행동을강박적으로하는것은 불안감의해소나 안정감을찾기위해서일수있습니다

    또한 서양에서는다리를 떠는것을 혈액순환이좋은행동이라고보는견해도있기에 꼭나쁜것이라곤하기어려울듯합니다