가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.28

택배 물건이 너무 안 오면 어떻게 해야하죠?

택배 물건이 너무 비정상적으로 안오는데요 보통 시키면 다음날이나 늦어도 다다음날 도착을 했었는데 지금 4일째 택배가 안 오고 있어요 이럴 경우에는 택배사 문제인가요 판매처 문제인가요?

  • 안녕하세요. 나른한황여새146입니다.

    먼저 배송조회를 해보신뒤

    어디쯤 있는지 확인한후 배송이 완료 되있으면 배송기사에게 연락 하시면 되고 이동중 한곳에 멈춰서 이동이 없으면 택배회사 고객센터로 문의 하시면 될꺼 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 판매처에 문의를 해야 합니다. 판매처에서 택배사로 물건이 넘어갔다면 송장번호를

    가지고 택배사에 문의를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.배송이 시작되고 한곳에 계속 머무르고 있으면 배송오류가 생겨서 배송이 되지않는 경우도 있더라구요.판매처에 문자나 전화 하시면 바로 처리해 줍니다^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    일단은 판매처에서 물건을 보냈는지..배송조회를 해보세요.판매처에서 물건을 안보냈으면..택배사 하고는 관계없으니..판매처에 독촉을 하셔야 하고요.

    그리고 보냈다면..운송장 번호로 조회하면..배달하시는분 전화번호 나오니..문의 하시면되요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이런 경우에는 택배사에 문의하여 배송 상태를 확인하거나, 판매처에 문의하여 배송 상태를 확인하는 것이 좋습니다. 만약 배송 상태가 비정상적이라면 택배사나 판매처에 문의하여 배송 상태를 확인하고 배송 지연 등의 문제가 있는 경우 해결 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64

    택배사 문제는 아닌것 같구요

    판매처에서 물건주문 들어오면 한꺼번에 보내려고

    보류하고 있는듯 합니다

    판매자에게 문의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 물건이 어디에 있는지부터 확인해봐야 할거같습니다, 배송준비전이거나 물건이 출고가 안됐다면

    판매처에 문의해야 하고 그게 아니라면 택배사에 문의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    해당물건의 배송조회가 가능하면 택배 추적조회를 통해 해당지점의 담당자 또는 업체에 문의하는것이 좋으며, 아직 배송출발을 하지 않았다면 구매처에 문의 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.구매하신 업체를 통해서 택배사로 분실접수 보상건 신청한다고 말씀해주세요

    업체에서 분실여부 확인이 되셔야 합니다. 그래야 환불 또는 재발송이 가능합니다

    30일이내에 해주셔야 합니다.