기타 법률상담법률
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.16

택배를 시켰는데 물건이 오지 않을 경우 업체 측에는 보냈다고 하는데 어떻게 해야 하나요

택배를 주문했는데 택배가 오지 않아서 업체 측에 문의했더니 제품은 발송을 했다고 하고 기사가 배정되어 있는데 기사는 전화도 받지 않는데 이럴 땐 어떻게 해야 하나요 벌써 도착을 해야 하는데 도착을 아직도 하지 않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기사가 배정되어 있다면 택배기사의 배송지연이기 때문에, 택배회사측에 지연에 따른 책임을 청구하셔야 하겠습니다.

  • 기사가 배정되었음에도 오지 않았다면 해당 택배의 과실영역에 해당하므로, 택배업체에 도착 여부 확인을 요청하여야 할 것입니다.