깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.11.26

배송 오기로 한 택배가 아직 도착하지 않을 때에, 택배기사님에게 문자드려도 될까요?

안녕하세요 ~~~

해외 직구로 물건을 구매하고 국내 택배사가 배송해주기로 했는데, 아직 도착하지 않아서 그런데 이런 경우 택배기사님에게 문자를 드려도 실례가 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 택배 기사님께 먼저 연락을 드리기 전에 배송 조회를 해보고 아직 오지 않았다면 연락을 취해 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 저도 종종 그런 경우를 겪게되는데, 다른 곳에 알아보니 택배 기사에게 연락을 취해도 큰 상관은 없다고 합니다. 물건 꼭 받으세요 !!!

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    택배 송장번호로 우선 조회를 해보시는게 좋을 듯 합니다.

    택배 기사들은 시간이 돈이기에 연락을 하셔도 되지만 배송에 방해가 될것을 염려해서 어차피 올꺼를 알고있기에 저같은 경우에는 그냥 기다리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조81입니다. 안녕하세요 저도택배가올때가있어기다려도오지앓아전화통화를햏는데괜찬아요 약속하고위치를갖다넣고가라고했읍니다

  • 안녕하세요.어제 배송오기로한 날짜인데 아직제품도착이 않되었어요~~어떻게돼요안녕하세요. 강한뻐꾸기140입니다.