행복한1004
행복한100423.06.02

택배 물건이 너무 안 오는데 이거는 어디에 문의를 해야 하나요?

제가 택배 물건을 주문한지가 일주일이 지났는데도 아직도 도착을 안 했는데요 보통 이런 경우에는 어디에 문의를 해야 하는 건가요? 판매자측에 문의를 해야 하는지 택배사측에 문의를 해야 하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인터넷 쇼핑몰에 전화하시는게 가장 빠르다고 생각합니다.

    고객센터에 문의사항을 남기셔서 확인을 하시면 궂이 양쪽에 전화하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    판매처에게 일단 택배를 확실히 보냈는지 확인을 하시고, 어플에 송장번호 있을겁니다.

    그런 어플이없으면 판매처에서 물어보시고요

    그리고 그 송장번호로 택배회사에 문의하셔야 합니다.

    그러면 어떤 착오가 있었다 어떠한 사유로 아직 안가고 있다고 알려줄겁니다.