기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.07

군것질을 끊을 수 있는 방법이 없을까여?

제가 집에서 밥을 안 먹는 것도 아닌데 이상하게 군것질을 너무 많이 하는데요. 끊으려고 해도 자꾸 중독적으로 먹게 돼요. 어떻게 해야 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    집이나 주변에 군것질거리가 있기에 그런것 같습니다.

    주변에 먹을거리를 완전히 치워주고 하루 세끼만 먹을 음식물만 둔다면 군것질을 줄일수

    있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    군것질을 끊기 위해서는 밥 시간에 제때 식사를 하시고 이 후에는 껌을 조금 씹는게 좋아요. 그러면 다른 군것질을 하지 않을 수 있으니까요!