화학학문
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^23.08.15

냉장고 후면벽체에 열이 많이 납니다. 원인과 대처방법은 무엇일까요~~?

냉장고후면벽체 부위가 뜨거운 수준입니다.

후면에 열이 많이 나니까 냉장실에 냉기가 나오지 않는것 같네요.

냉동실은 이상없는것 같은데 냉장실에 음식이 상할까봐 걱정스럽습니다.

어떻게 해야하는지 고수님들의 고견을 구합니다.

일단 선풍기로서 후면부위를 식혀 보지만 특별하게 효과가 없네요~~

  • 안녕하세요. 이은수 과학전문가입니다.

    냉장고 내부의 열을 외부로 분출하기 때문에 뜨겁게 느껴지는것입니다. 효율적인 대류, 자동냉각이 될 수 있도록 냉장고를 벽면에서 10cm 이상 이격시키시기 바랍니다.