기타 의료상담건강상담
위대한파카53
위대한파카5323.11.16

요즘 잠만 계속 자고 자고 일어나면 어지러움

나이
성별
남성

요즘따라 잠자는 시간이 엄청 늘었어요 그냥 눕기만 하면 바로 잠들고 16시간이상은 자요 일하러갈땐 일어나지만 쉬는날이면 잠만 자요 그리고 2일전부터 누워서 고개를 돌리면 어지럽고

토할거같아요 암 이런건 아니겠죠..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑상선 문제와 같은 내분비적 문제가 있는 것은 아닌지 확인해보셔야 할 것 같습니다. 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 고개를 돌리면 어지러움이 생기면 전정기관(귀안에 있는 균형감각 담당)의 이상이 있을 수 있어서 이비인후과 진료를 받는 것이 좋습니다. 16시간이나 자도 피로가 안 풀리는 것은 문제가 있는 상태일 것으로 보입니다. 내과 진료를 우선 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장시간 수면과 어지럼증은 단순한 피로 또는 스트레스에서부터, 수면 장애, 내이 문제, 신경학적 질환, 심지어는 심각한 건강 문제까지 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 특히, 고개를 돌릴 때 어지럼증을 느낀다면, 이는 내이 문제나 평형 기관의 문제일 수 있습니다.

    하지만 이러한 증상들이 반드시 심각한 질환, 예를 들어 암을 시사하는 것은 아닙니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.