까망이
까망이23.09.10

술을 적당히 마시면 몸에 좋다는데 적당히가 얼만가요?

술을 적당히 마시면 건강에 좋다고들 합니다. 그런데 적당히가 얼마일까 궁금합니다. 보통 소주 기준 하루 몇잔 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저번에 과학기사봤는데 한잔이라도 간에 영향을주어서 몸에는 좋지않다고 하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    소주를 기준으로 하루에 한잔을 마셔도 마시는 기간이 길다면 신체마다 달라서 해독이 빠른경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있는데

    간에 무리가 갈 뿐더러 종국에는 간경화가 올 수 있는 가능성이 높습니다.

    약주는 있어도 건강해지는 술은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 적은 술은 몸에 좋다는것은 그럴수도 있고 아닐수도 있습니다. 심혈관질환에는 도움이 된다는 연구도 있지만 최근연구에서는 사망율이 상승한다는 연구결과도 있습니다.