약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01
임산부가 엽산 적정 섭취량이 어떻게 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신을 위해 시험관 시도하고 있습니다.

그래서 엽산을 섭취하고 있는데요~

임신 준비 중의 엽산 섭취량하고 임신 후의 섭취량이 다르다고 하던데,

시험관 시술 후 엽산은 어느 정도 섭취를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신을 준비하고 있는 시기에는 400정도 드셔주시면 되고

    임신이 되었다면 600정도 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 600mcg 정도는 계속 복용을 하시는게 좋습니다. 가능하면 5-MTHF의 활성형 엽산 복용을 추천드리고싶네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 준비중과 임신시에 엽산 복용량에 차이가 있지는 않으며 600-1000마이크로 그램 용량을 임신 준비시와 임신시에 복용을 하길 권장드리며 난임시에는 의사의 판단하에 5미리 고함량을 복용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임산부의 경우 엽산의 섭추ㅡ가 중요할수 잇습니다. 하루 600정도의 용량이 권장됩니다.ㅡ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산은 임심전 3개월~ 임신 초기 14주 까지 복용하시는 것이 좋습니다.

    일반 성인기준 400mcg이 권장 섭취량이지만 임산부 600~800mcg정도를 복용하시는 것이 좋습니다.

    시험관 시술 전부터 미리 복용해주시길 바라며

    400~600mcg를 꾸준히 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    엽산의 1일 권장량은 400mcg입니다.

    임신 준비기간에는 태아의 신경관결손을 방지하고 신경계 형성을 돕기 위해 1일 600-800mcg을 복용하는 것이 좋습니다.

    임신 3개월 전부터 복용을 시작하여 태아의 신경계 형성이 완성되는 임신 3개월까지 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.