등산·클라이밍취미·여가활동
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.03.13

등산화와 트레킹화의 차이가 뭔가요?

안녕하세요 등산화와 트레킹화가 따로 있던데요

어떤 차이가 있나요?

제가 산악회에서 5시간 정도의 등산코스를 가는데

이때는 트레킹화을 신으면 안되는건가요?

  • 트레킹화는 지대가 낮고 완만한 코스의 산행을 할 경우에 신는 나름 가볍고 활동하기 좋은 신발이라

    보시면 되겠고 등산화는 험악하고 높은 산을 등반할 경우 필히 착용해야 하는게 등산화 입니다.

    5시간 정도의 코스면 등산화를 필히 신고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    가벼운 산생 뒷산 정도는 트레킹 화

    중급산 높은산 험한산은 등산용 신발

    발 피로차이와 등산화는 발목 까지 잘 잡아줘서 부상도 방지할수 있습니다

    트레킹 화도 문제 없을듯 해요 즐겁고 안전한 산행 하세요